<< Пред. стр.

стр. 9
(общее количество: 9)

ОГЛАВЛЕНИЕ


Это исключено. Можно сказать, что всё это - страшилки для непросвященных людей. Людей перехватывают на сознательном уровне. Темные силы заинтересованы не просто в количестве, а в качестве. Зачем им воровать? Смысла нет. Значительно лучше для них - это "запудрить мозги" человеку подменами и привести его к себе сознательно. Будет толк, а так это просто трата времени.

§ 8. Похороны или кремация?
С точки зрения энергетики и пользы для ушедшего, лучше похоронить тело на следующий день после смерти. Пока тело еще дома, желательно беседовать с ним. Нужно всё объяснить и постараться успокоить ушедшего человека. Конечно, в такой момент тяжело сохранять спокойствие. Однако не забывайте, что это - ваш последний долг перед человеком. И вы должны его исполнить, раз вы обладаете этой информацией. Иначе необразованное сознание ушедшего человека, видя ваши переживания и не зная ничего о жизни после жизни, будет стараться вернуться в своё тело. Это только добавит ему ненужные переживания.

Чтобы успокоить его в этот момент, очень важно самому сохранять спокойствие. Также важно передать ему необходимые знания.

Может ли ушедший человек помочь своим родным и близким?

Оказывается, тоже может. Разумеется, если он обладает соответствующим знанием о жизни после жизни. В этом случае ушедший человек не будет метаться по углам, а будет находиться со своими близкими. Его спокойное состояние способно умиротворять родственников, находящихся в стрессе. В литературе можно встретить рассказы тех, кто просиживал у изголовья ушедших. В какой-то момент им становилось легче. Какие-то события подсказывали близким, что душа умершего рядом с ними. И такое умиротворение благотворно влияло на всех.

Что лучше, похоронить человека или кремировать его?

Для Души абсолютно всё равно, что будет с его физическим земным телом. Но с точки зрения хорошего спокойного распределния энергий, конечно, лучше всего спокойно похоронить человека.

Однако, и в кремации страшного ничего нет. Однако желательно проводить её не раньше чем через 3 дня. Это время нужно, чтобы спокойно отделилось казуальное и астральное тела. В этом случае человек, который будет наблюдать за процессом кремации своего тела, уже не будет испытывать каких-либо неприятных ощущений.

Если кремация произошла раньше или человек погиб на пожаре - это определённый стресс для тонких тел и для самого человека. Хотя, повторим, ничего страшного в этом нет. Душа человека в любом случае в безопасности. А в адаптационном центре всё придёт в порядок.

§ 9. Длительная кома
Современные учёные до сих пор не знаю точно, что является причиной длительной комы человека. Описаны случаи комы, которые длились многие годы.

Состояние комы говорит о том, что в тонких телах человека имеется комплекс нарушений. В результате этих нарушений запускается механизм замирания. Биологические функции временно замирают, но не прекращаются. Душа человека тоже как бы замирает.

Во время этого замирания происходит перераспределение энергий. Если после перераспределения остается определённый энергетический потенциал, то человек приходит в сознание и продолжает инкарнацию. Если же после перераспределения энергий потенциала нет, то человек завершает инкарнацию, то есть умирает, не приходя в сознание или придя в него на очень короткое время.

Если человек находится в коме, а своего потенциала у него недостаточно, то его близкие родственники могут передать ему свой потенциал. Если этого потенциала достаточно, то человек может вернуться в сознание.

Ситуацию, когда человек долгие годы не выходит из комы можно расценить, как неспо-собность родственников передать больному свой потенциал. Такая неспособность, как правило, связана, с нехваткой этого потенциала у них самих даже на собственные нужды, не говоря уже о нуждах близких. В данном случае можно им посоветовать лишь одно - поразмышлять обо всём этом и постараться больше думать о другом человека, чем о себе.

Сейчас очень популярны диспуты об эвтаназии. Например, недавно суд США разрешил эвтаназию по просьбе мужа одной женщины, которая была в коме 15 лет. Имеют ли право родственники принимать решение об эвтаназии, если их родственник находится в коме долгое время? Может ли сам больной просить о прекращении его мучений или он должен отстрадать до конца?

Ответ прост. Нужно сделать всё, чтобы человек, не испытывал боли, или чтобы боль была терпимой. При терпимой боли человек сохраняет способность мыслить, анализировать. Это важно. Если возможности такой нет, и человек пребывает в состоянии боли, которая лишает его возможности сосредотачиваться на чем-то другом, кроме боли, то эвтаназия показана. И то не сразу, а через какое-то время, достаточно долгое, чтобы боль способствовала очищению.

Тот случай, который произошёл в США, будет зафиксирован, как плохо отработанная карма в семейных отношениях. Муж почему-то не смог перекачать потенциал. Как правило, не могут перекачать потенциал своему супругу в том случае, если отношения между супругами греховные.

В браках грамотных и одобренных церковью подобная энергетическая взаимовыручка обязательна и приносит только пользу. Когда нет энергетической взаимопомощи, а есть наоборот, вредоносный обмен между здоровым и больным, как правило, состояние больного ухудшается за счет неправильного обмена, или он может находиться в коме очень длительное время.

§ 10. Адаптация человека
Как мы уже говорили, человек на 40-й день прибывает в адаптационный центр (АЦ). В этом центре человек проходит адаптацию. В земных терминах, адаптационный центр - это санаторий-профилакторий. Что там происходит с человеком и в чём заключается адаптация?

Во-первых, в АЦ приводят в порядок саму энергетику тонких тел человека. Если были какие-то нарушения, то их корректируют.

Во-вторых, человек проходит моральную адаптацию. Как правило, люди, пришедшие с Земли, вообще не понимают какое-то время, где они очутились. Сотрудники АЦ рассказывают им то, что мы рассказываем вам в этой главе. Какое-то время человек может находиться в сомнениях и недоумении. Но рано или поздно человек всё-таки понимает, что с ним происходит, и процесс адаптации к новым условиям жизни идёт быстрее.

Отсюда следует, чем человек рассудительнее, чем он мудрее, наблюдательнее, восприимчивее к новой информации, тем процесс адаптации идёт быстрее. Разумеется, верующие люди, которые и при жизни верили, что человек живёт вечно, адаптируются намного быстрее, чем закоренелые атеисты. Срок такой адаптации может затянуться на многие месяцы по земному исчислению.

Сама адаптация также зависит и от того, как и по каким причинам человек ушёл с Земли.

Напомним, что понятие "переход" включает в себя смерть физического тела и отделение от него тонких тел. Одновременно происходит перемещение Души из тела в окружающее пространство, где она находится от трех до девяти дней в состоянии полного Сознания. От девяти до тридцати дней Душа впадает в спящее бессознательное состояние. На тридцатый день начинается прохождение так называемого туннеля - эфирного коридора.

На сороковой день Душа возвращается в своё исконное тело, ожидающее его в Адаптационном центре, находящемся в подпространстве Земли.

Именно из Адаптационного центра Душа отправляется в свой путь на Землю. Пока человек находится на Земле, его исконное физическое тело остаётся в АЦ, находясь в анабиозе.

Итак, разберём, как происходит адаптация в конкретных случаях.


Уход по старости

Как правило, старость - это немощность организма. Соответственно, все органы и системы начинают дряхлеть и испытывать дефицит энергии. В данном случае имеется в виду дефицит как психической энергии, так и империла.

На определённом этапе, приблизительно за 7-10 дней до начала перехода энергии тонких тел начинают либо концентрироваться в эфирном теле, либо распыляться в пространстве. Человек ещё продолжает жить, но происходит это в большей степени по инерции.

Такой переход, по степени тяжести адаптации, можно приравнять к разряду наиболее лёгких. Человек, что называется, "изжился" и "подустал".

Очнувшись в АЦ, они обнаруживают, что у них молодой и здоровый организм, это становится прекрасным стимулом для адаптации.

Сотрудникам АЦ иногда они приносят некоторое беспокойство. Обуреваемые жаждой деятельности экс-старики становятся чрезмерно активными и инициативными. Их приходится отлавливать в неподходящих местах и ограничивать в желании всё сделать по-своему: реконструировать весь АЦ и уволить всех сотрудников.


Уход по болезни

Энергии тонких тел человека начинают двигаться хаотически. В связи с этим тонкие тела человека деформируются.

Душа, находясь вне тела, в подготовительный к переходу период сознания не теряет. В данном случае атеизм и материализм служат плохую службу, и сознание человека пребывает в панике. Если он был тихим, флегматичным при жизни на Земле, то и паника тихая. Он, как правило, зависает над своим телом, позже - над своей могилой, и пребывает в одиноком ужасе и тотальном непонимании (до девяти дней).

Почему мы и рекомендуем: если ваш близкий - атеист и не приемлет разговоров на подобные темы, не спешите его переделывать и переламывать. Просто, после замирания его физического тела, так называемой смерти, тихонько поговорите с ним, расскажите о том, что вы знаете о жизни после жизни. Вот тут он будет слушать с глубочайшим почтением и вниманием.

Допустим, что человек так ничего и не узнал о жизни после жизни. Если он на Земле был сангвиником, холериком, и при этом атеистом-материалистом, то его реакцию на состояние вне тела можно охарактеризовать как реакцию бурную. Он начинает испытывать себя и своё новое состояние. Делаются попытки заявить о себе миру, и у некоторых это получается.

В АЦ они "просыпаются" измочаленные, истерик не закатывают, а погружаются в глухую депрессию и ступор.

Если человек не был атеистом, то всё будет зависеть от того, какому религиозному учению он следовал на Земле.

Одни, зависнув где-нибудь, будут смиренно ждать нирваны, либо судорожно гадать, в рай они попадут или в ад, и истово молиться либо ожидать спячки до Высшего Суда. Такой, пробудившись в адапте, будет долго удивляться, протестовать и вступать в богословские диспуты с любым движущимся объектом. Адаптируются они тоже тяжело, так как любые стереотипы трудно поддаются перестройке.

Ко всему прочему добавляется память боли и нездоровья.


Уход по онкология

С тонкими телами происходит то же самое, что и в случае ухода по болезни.

Сознание в период подготовки к переходу пребывает в депрессивном состоянии. "Болезнь, изматывающая Душу" - это означает, что тонус Души в подготовительном периоде снижен и, соответственно, своё состояние вне тела преломляется через призму усталой плаксивости.

Такие души предпочитают находиться вне помещений. Но адаптация у них лёгкая как в случае ухода по старости.


Уход в результате несчастного случая

Такой уход расценивается как преждевременный уход. Человек идёт на Землю с блокированной памятью и поэтому не помнит, что есть на самом деле жизнь на Земле. Человек рассчитывает, что ему достанет и сил, и разума преодолеть все барьеры и трудности. На деле не всё так легко и гладко получается, и иногда вступают в действие те законы Кармы, которые резко обрывают жизнь человека.

При этом, такой обрыв не следует рассматривать как некое наказание. Наоборот, Законы Кармы выдёргивают человека из жизни тогда, когда становится ясно: дальнейшая жизнь будет способствовать не очищению от империла, а, наоборот, накоплению, тогда как потенциал человека настолько высок, что нецелесообразно допускать подобный исход.

Находясь вне тела, такой человек, как правило, испытывает страх. Прибывая в АЦ, человек ещё помнит все подробности своего ухода. Поэтому такие люди долго верят в то, что они находятся на Земле в больнице. Примирение с реальностью у них сложное, так как земное сознание должно придти в равновесие с реальностью.


Уход в результате боевых действий

Люди, призванные на войну, автоматически попадают в группу риска. Соответственно, энергетика таких людей также работает в экстремальном, не свойственном им режиме.

Адаптация людей, закончивших своё пребывание на Земле на поле боя - тяжёлая. Это связано с тем, что Душа человека возвращается в АЦ не на 40-ой день, как у всех, а на 80-ый. Длительное пребывание вне тела сказывается на адаптации. Такие люди в АЦ нервозны и подавлены.


Уход в результате мелкой локальной перестрелки

Когда мы говорим о войне, то подразумеваем столкновение сил двух и более государств. Под мелкими локальными перестрелками имеем ввиду гражданские войны, локальные территориальные конфликты в одном государстве.

Адаптация характеризуется повышенной агрессивностью и непримиримостью. Впрочем, это быстро проходит.


Уход в результате преступления

Жертвы преступлений - это в 80% случаев люди, преждевременно закончившие своё пребывание на Земле. Напомним, что преждевременное окончание предполагает следующую командировку на Землю довольно скоро. Такие люди, предпочитают не инкарнироваться заново, а доработать своё, работая в самом АЦ.

Такие люди, прибывая в АЦ, боятся Земли, связанных с ней воспоминаний и отношений. Они предпочитают работать в АЦ не на ключевых местах, а на вспомогательных. Состояние страха достаточно быстро проходит.


Уход в результате отравлений, технических аварий

Процесс адаптации идентичен жертвам преступлений.


Самоубийство

Мы уже писали, что при самоубийстве, как таковой адаптации нет. Душа возвращается в АЦ в скоростном режиме, помещается в специальное отделение и сразу же снова идёт на Землю.

Адаптацию по степени тяжести можно распределить так:

1. Война - наиболее сложная.

2. Локальные перестрелки.

3. Жертвы преступлений.

4. Самоубийство.

5. Несчастные случаи.

6. Болезни.

7. Животные, яды.

8. Технические аварии.

9. Онкология.

10. Старость - наименее сложная.







Заключение
Люди по-разному относятся к существованию феномена жизни после жизни. Одни верят в него, другие - нет. Третьи ждут доказательств. Однако в сфере духовной жизни доказательств вообще не существует. Если бы такие доказательства существовали, то свобода выбора не существовала бы для человека. А без свободы выбора мы вряд ли бы могли быть людьми в полном смысле этого слова. Верить или не верить в Бога, в бессмертную жизнь - это тоже по своей сути свобода выбора.

Нашу задачу мы видим в том, чтобы помочь устранить из сознания людей страх перед смертью и рассказать им, что лежит за чертой земной жизни. Нам всем нужно понять, что смерти в действительности нет, и что в смерти нет трагедии. Есть только изменения в форме сознания.

Ещё одна цель этой книги - помочь людям, потерявшим близких, выйти из психологического кризиса, вернуть их в русло нормальной жизни, помочь переосмыслить их собственную жизнь.

Возможно, после прочтения этой книги, что-то теперь изменится в вашем мировоззрении, что-то может шокировать. Любая новая информация не всегда приживается в человеке сразу. Для этого должно пройти некоторое время. Возможно, что придётся пройти через некоторые испытания. Но все испытания, которые нам даются - для нашего же блага.

Мы верим сами и призываем вас разделить с нами веру в бессмертие Души человека. Разделить веру и легко, и сложно. Легко потому что знания о духовной и вечной природе человека существуют уже давно. Поэтому человеку остаётся только принять их. Тяжело же потому, что приняв эти знания, человек должен теперь реализовать эти знания на практике. То есть, становиться с каждым днём лучше. Стать лучше - это исполнять самые главные заповеди:

Возможно, многое из того, что здесь написано, покажется вам безнравственным и даже циничным. Мы к этому готовы. Единственным нашим оправдание служит то, что эти знания рано или поздно пригодятся всем. Даже, если человек по каким-то причинам не сможет их принять сейчас, то в момент своего перехода он обязательно вспомнит их. Вспомнит, и будет действовать правильно. И для нас это будет высшим признанием...


Литература
Литература:
[1] Артур Форд. Жизнь после смерти.

[2] Раймонд Моуди. Жизнь после жизни.

[3] Пётр Калиновский. Смерть и после.

[4] М. Сабом. "Воспоминания о смерти".

[5] С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка, изд-во "Азъ", 1992.

[6] В. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка (современное написание слов), изд-во "Цитадель", г. Москва, 1998 г.

www.e-puzzle.ru


<< Пред. стр.

стр. 9
(общее количество: 9)

ОГЛАВЛЕНИЕ