<< Пред. стр.

стр. 3
(общее количество: 3)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Его наставники улыбнулись и в совершенной любви обняли его своей энергией. Они попросили его обернуться и посмотреть назад. Там, на месте, где лежал Аарон, была Магическая сфера! Да, она была там! Это был реальный предмет, Аарон мог его потрогать. Он обладал весом и плотностью и был все время в сердце Аарона! Аарон потерял дар речи, поняв смысл увиденного.
Он посмотрел на собравшихся и был потрясен. Его близкие всхлипывали и причитали по поводу его кончины — и каждый их них нес в себе Магическую сферу!
Тогда Аарон понял, что нет одной-единственной Магической сферы. «Она предназначена для всего человечества, — сказал мудрец. — Ты найдешь ее, если будешь искать». Но мудрец не говорил о единственной Сфере. Тут Аарона осенило. Он посмотрел на своих наставников и понял все.
Он улыбнулся и сказал: «Спасибо вам. Ибо сейчас я понимаю мой контракт и мой урок». Он повер-нулся и пошел меж друзей-ангелов к свету — к месту, в котором бывал уже много раз. Ему не хотелось оста-ваться дольше в том, что казалось ему уровнем низких вибраций.
Даже недолго побыв в этой новой вибрации, Аарон понял, что все, чему он научился за эту жизнь, перейдет в следующее воплощение, и он едва мог дождаться этого. Ибо он знал о переходе по туннелю через пещеру, где хранились хроники его воплощений. А затем — далее, в зал славы, после чего следовали «планерки» и возвращение на планету. И когда он вернулся, он знал, что действительно будет тем, кто найдет Магическую сферу. Он сделает это в детстве и проживет очень долгую жизнь. Ибо он будет помнить об этом воплощении; он будет помнить об уроке, в результате которого узнал, что Магическая сфера — это дар бесценной частицы Бога, которая есть в каждом Человеке.

Послесловие автора

Эту притчу поймут все. Крайон говорит, что многие из читающих эту книгу делают это по предварительной договоренности! Бог предоставляет вам возможность протянуть руку и открыть неуловимый Святой Грааль, ибо это и есть Магическая сфера, которая является БОГОМ В ВАС САМИХ. Это — частица Бога, живущая в каждом из нас, которую часто называют «высшим Я». Эта история просто кричит: «Протяни руку, возьми его и будь здоровым. Живи долго. Будь там, где тебе нравится. Бог хочет, чтобы вы оставались и жили долго».
Некоторые из вас возразят: «Этого не может быть, потому что, когда я оглядываюсь вокруг, я не вижу Бога в окружающих меня страдальцах». Крайон говорит, что, когда многие обретут свою Магическую сферу, оглядевшись вокруг, мы увидим существенные перемены. Но все должно начаться с комнаты, в которой вы сейчас находитесь, и с других таких же комнат, разбросанных по всей планете. В их тишине вы можете искать то, что несете в себе с рождения, и личным открытием сможете изменить порядок вещей вокруг вас, оказав влияние на других, что в свою очередь изменит окружающий мир! Вы несете в себе семя Вселенского Духа Божьего, а вместе с ним мудрость и исцеление. Бог просит вас заглянуть в себя, убедить-ся, что это правда, и обрести мир в душе — и планета изменится из-за того, что вы делаете в часы своего уединения.


20. ВУ И УРАГАН

Примечание автора

Бог заверил нас, что следовать «нашему контракту» означает следовать нашему страстному влечению. Это также значит, что мы всегда будем в нужном месте в нужное время, чтобы исполнить то, что нами запланировано для себя на это воплощение. Вот наш последний рассказ, который может заставить вас еще раз задуматься по поводу того, что кажется вам «нужным местом и нужным временем».


***

Прежде мы уже говорили о существе, которое звали By. Мы говорили, что таким именем мы можем назвать человека, живущего на этой планете. Имя By не обозначает ни мужчину, ни женщину, ибо на другом плане существо не является ни тем, ни другим. Но для замысла этого рассказа и простоты повествования пусть By будет мужчиной. Ибо это — история (путешествие) By и урагана.
By был просветленным и вместе со многими другими людьми жил на очень маленьком острове. By жил чистой жизнью, ибо он был на духовном пути. Мы можем назвать By воином света, ибо By практиковал медитацию и следовал Божественным заповедям. Соседи очень любили By, потому что знали, что он хороший человек. Итак, By жил на острове и каждый день говорил: «О Боже, я люблю тебя. Я так хочу соответствовать своему контракту — быть в нужное время в нужном месте. Вот чего я хочу».
Год за годом он каждый день приходил на берег и, слушая шум волн, разбивающихся о берег, садил-ся у самой кромки прибоя, но так чтобы не промокнуть. By говорил: «О Боже, пошли меня именно туда, где я нужен. Даже если это не здесь, мне это не важно. Я хочу быть на своем месте и выполнить контракт».
Как мы видим, By все делал правильно, и его за это очень уважали. By говорил: «И в этой новой эпохе, дорогой Боже, есть нечто, что я действительно хотел бы получить в дар. Я знаю, что есть те, у кого этого никогда не случится, но, если это уместно, позволь мне увидеть моих ангелов-наставников — хотя бы раз». Теперь вы знаете, что происходило в душе и сознании By. Вот каким он был.
На остров, где жил By, надвигался страшной силы ураган. By был напуган, ему казалось, что его дом был прямо на пути урагана. Такого урагана на острове не знали сотни лет, он действительно был невиданным по свирепости. По мере его приближения многие покидали остров. Но By остался, прекрасно зная, что он будет в нужном месте в нужное время, как он это и сотворил. By ждал, что ураган в любую минуту чудесным образом изменит свое направление. Но, увы, этого не произошло. Наоборот, становилось все хуже и хуже. Жителям рекомендовали оставаться в домах, говоря: «Не выходите из дому. В противном случае вы можете пострадать».
И люди не выходили из дому и наблюдали за тем, как на остров обрушились порывы ветра, а на море разыгрался шторм. Они видели, как от ветра начали рушиться здания, и обломки неслись в воздухе. Они очень испугались. Но By хранил молчание. Он не спрашивал Бога о том, что происходит. Он был зол. На самом деле он был даже взбешен, поскольку чувствовал, что его предали.
«Сколько лет подряд я просил лишь об одном, и сейчас, когда наступает время, я этого не получаю?» — сетовал By, поскольку порывы ветра становились все крепче и крепче, а сам он злился все больше. «Бог не спасет меня и мою семью из этого неподходящего места!» — вскричал By в отчаянии, когда услышал, как заднее крыльцо его дома ветер срывает с креплений. Затем погас свет. By увидел, что по улицам ездят грузовики и собирают людей. Из громкоговорителей на грузовиках было слышно: «оставаться дома небезопасно. Пока еще возможно, садитесь в машины. Мы отвезем вас в школу, здание которой прочнее. Там бы будете в безопасности».
По острову ездили большие грузовики, собирая людей и отвозя их в школы и церкви. By оказался в одной из самых больших школ острова, которая была неподалеку от его дома. Он и его родные привязали себя друг к другу на время короткой перебежки от грузовика к школе и вместе с другими под проливным дождем с огромным трудом продвигались против ветра ко входу. Оказавшись в школе, By посмотрел на лица соседей, на которых читались смущение и страх, но в глазах самого By сверкал лишь гнев на Бога за то, что он оказался в таком положении. Все по лестницам спустились в подвал большого здания. Как только они расселись по холодным углам, где им казалось безопаснее, свет погас и здесь, и все оказались в темноте. Кто-то зажег свечи, но потом подвал начало заливать водой, а порывы ветра принялись яростно сотрясать здание школы. Они слышали глухой стон цемента и деревянных балок. В страхе и гробовом молчании люди сбились в кучу.
И тут By пришел к поразительному открытию. Он понял, что ему не страшно! Он был очень зол, но ему не было страшно. Свечи уже догорали, их хватило всего на час, было холодно. Он огляделся и увидел замерзающих людей, сгрудившихся в проходах, по щиколотку в прибывающей воде. Он увидел на их лицах ужас. Ибо многие той ночью чувствовали, что должны умереть. Да разве могло быть иначе, ведь им сказа-ли, что центр циклона еще не дошел до них, и, следовательно, их ожидают шквалы еще большей силы. Если школа рухнет, то они окажутся во власти стихий ветра и дождя. Никто из живущих не сталкивался с та-ким проявлением сил природы, с которым столкнулись они той ночью.
И тогда By встал с места, где он сидел, обуреваемый гневом. Он крепко обнял близких и сказал: «Здесь надо кое-что сделать. Вы будете в безопасности». И, взглянув в глаза своим детям, он произнес: «Посмотрите, в моих глазах нет страха, потому что мне пообещали, что с нами ничего не случится». Затем By отошел от них и пошел от соседа к соседу, от группы к группе. By говорил им о своей любви к Богу и говорил, что Бог никогда не подводил его. Он говорил, что с ними все будет в порядке, и делился с ними любовью, которая может исходить только от просветленного существа! Уходя от очередной группы, он видел, что страх, как черное облако, покидает людей и появляется надежда. Некоторые начали петь, ужас и гробовая тишина сменились звуками мелодий. Люди стали вспоминать смешные случаи из своей жизни, рассказывать их — и смех рассеивал страх. Ужас оставил их.
By, переходя от группы к группе, той ночью сделал свою работу. Каким-то чудесным образом самые свирепые ветры так и не дошли до острова. Вместо этого ураган сменил направление и стал удаляться, постепенно теряя силу, вместо того чтобы ее набирать. Когда By почти закончил свою работу, ураган стих до такой степени, что людям разрешили вернуться домой в тех же грузовиках, которые привезли их в школу. Всходило солнце, и By понял, что они просидели в подвале всю ночь. Когда они вышли наружу, ветер почти полностью стих. Как быстро он отступил! Пели птицы, вышло солнце, люди стали расходиться по домам. Некоторые сильно опечалились, поскольку их дома были разрушены. И, увы, не минула эта участь и By, поскольку у него унесло крышу и крыльцо, а вода, попавшая в дом, испортила много вещей.
В последующие недели началось энергичное восстановление разрушенного. В это же время на острове потихоньку стала складываться легенда. Люди по-своему рассказывали о том, что произошло в школе той ночью. Вспоминая о той ужасной ночи, они говорили: «Там, в темноте, в минуты наибольшего страха к нам подходил какой-то человек со своими товарищами. Они говорили, что нам ничего не грозит, и вселяли в нас надежду. Они разогнали тьму своей любовью и спокойствием. Они вселили мир в наши испуганные души и развеселили нас. Они принесли нам песню, и это заставило нас той ночью измениться, так что мы больше не боялись. Первыми отреагировали наши дети, ибо в детских глазах мы прочитали, что им уже не страшно, тогда и мы вздохнули с облегчением. А звали этого человека By».
То одни, то другие говорили об этом удивительном происшествии, так что недоумевающего By пригласили на праздник, который решили провести в его честь. Ворча от недовольства, By пошел туда и услышал рассказы соседей о том, как он и его товарищи помогли им той ночью.
После праздника By отправился на берег моря и сел у воды. Тут его осенило, что значит «быть в нужном месте в нужное время». By понял, что все его молитвы и все его способности сотворить в новую эпоху принесли плоды. Помните, By молил о том, чтобы быть в нужном месте в нужное время, — и именно там он и оказался! Он понял, что его молитвы были услышаны и желания полностью выполнены. By заплакал, он осознал, что способность к абсолютному со-творчеству стала причиной того, что в ту ночь стали видимы его наставники. Все соседи видели троих: By и «двух его товарищей». By знал, что идет во тьму один, — так он думал, — для того чтобы помочь в тот ненастный вечер своим соседям, прятавшимся в подвале! Однако все видели его ангелов. Бог ответил на его молитвы — на все.
И хотя By не знал об этом, его друзья-ангелы были отчетливо видны при свете свечей. Его соседи описали их, и By представил себе ангелов со слов тех, кому он помог! Да, правда, что By потерял свой дом, и правда, что было уничтожено что-то из его имущества, но контракт, на который он согласился до своего рождения, он выполнил, а по сравнению с этим все остальное ничего не значило. Все его сотворческие молитвы были лишь о том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. By понял, что Бог удостоил его подлинным чудом сотворчества, свершившимся в полном объеме.
Теперь By знал, что значит сотворить и молить о выполнении своего контракта. Он знал, это не оз-начает, что его освободят от всех испытаний. Он знал, это не означает, что его не будет там, где случится землетрясение. Это значит, что он будет на своем месте и что он будет абсолютно спокоен, когда что-то произойдет. И это означает, что он сможет помочь другим людям, когда это будет нужнее всего. Его жизнь изменилась, ибо он открыл свою главную способность — привносить покой в жизнь других, в нужном месте и в нужное время.

Послесловие автора

Когда я согласился принимать участие в работе Крайона, я ожидал, что все будет в точности согласно моему контракту. Я ожидал, что «мое место», находясь на котором я могу следовать своему страстному влечению, даст мне возможность быть «в нужное время в нужном месте», чтобы все было безукоризненно и уместно. Это то, что обещал Бог. По своему незнанию того, что происходит на духовном плане, я не понимал, что присутствие на своем месте неотделимо от сопутствующих тяжелых испытаний.
Мне понравилось, что сотни тысяч людей по всей планете, обладающих сознанием новой эпохи, оце-нили мои книги и написали мне об этом. «Мое место» оказалось весьма приятным! Я был изумлен, когда получил приглашение от Общества Просветления и Трансформации при ООН приехать туда и говорить… и встретиться с удивительными людьми, работающими во имя Света. Я был изумлен, когда вышел первый номер журнала Крайона и на него подписались тысячи людей. Не меньше я был изумлен, когда моя страничка на сайте America Оп-Liпе стала самой популярной среди нъюэйджевских интернет-изданий за всю историю их существования.
Затем последовали нападки на мою работу, и я, как By, пришел в ярость. «Как можно, чтобы я годами нес банку с белой краской, и вдруг кто-то говорит, что она черная? Как может один проповедник Света нападать на другого? Где же любовь?» Я не мог понять, почему Крайона считают коварной сущностью из стана дьявола. Неточные цитаты, перевранные слова — «Кому нужно делать все это?»
Теперь, оглядываясь назад, я вижу, как Бог воплотил целостность своего замысла в жизнь! Люди начали заново осмысливать то, что им предлагалось. Умение анализировать стало ключевым качеством для новой эпохи. Это приучило нас осторожно относиться к любой информации, исходящей от каких бы то ни было сущностей.
Но и после всех переоценок Крайон предстает перед нами именно таким, как он сам говорил, — как исполненный любви посланник, и тысячи людей по всей стране подтверждают это, выражая письменно и устно свою благодарность. Я прошел через собственный «ураган», и сидел вместе с By на берегу, и так же плакал от радости, зная, что нахожусь именно там, где мне и надлежит быть.
Послесловие
Притчи — это потрясающее средство передать то, что хочет сказать нам жизнь! В книге, которую вы прочитали, собраны двадцать историй, которые Крайон рассказал за два года путешествий по всему миру и выступлений перед большими группами людей. Крайон — посланник, излучающий великую любовь, который хочет, чтобы каждый из вас знал, что неслучайно вы читаете эти строки. В этой книге вы могли кое-что почерпнуть для себя — вы нашли это?
С Любовью… Ли Кэрролл


Об авторе

Ли Кэрролл является автором книг Крайона — серии работ, которая говорит о хороших новостях для планеты Земля. Продаваясь в эзотерических магазинах по всему миру, эти книги стали источником возро-жденной надежды перед лицом неопределенности, с которой мы входим в новое тысячелетие.

<< Пред. стр.

стр. 3
(общее количество: 3)

ОГЛАВЛЕНИЕ