ОГЛАВЛЕНИЕ

КРЕМЛЕВСКИЕ ПРОТЕЖЕ
Мы в очередной раз оснастим, тех кто потом будет стрелять нашим парням в спину.
Опасения эти усиливаются также и поведением нового главы Чеченской Республики господина Кадырова.
В начале июля из чернокозовской тюрьмы были отпущены на свободу якобы случайно задержанные. Эту акцию демонстрировало телевидение. Однако на экраны ТВ не попал очень любопытный момент. Кадыров обратился к тем, кто должен был выйти на свободу с вопросом, есть ли у них претензии и жалобы. Из группы освобождаемых поднялся молодой человек лет двадцати трех и очень эмоционально стал говорить с Кадыровым по-чеченски. Прокурор попросил его говорить по-русски, чтобы все поняли. И тогда освобождаемый, задрав штанину, стал показывать следы увечья на ноге, якобы нанесенные охранниками тюрьмы. Обращался он к главе республики на «ты», без какого-либо почтения, а речь его содержала массу непечатных выражений. Этого оратора сменил такой же молодой человек, который задрав рубашку, продемонстрировал могучий пресс и сказал, что ему «менты» сломали ребра. Очевидцы рассказывали, что при наличии такой мускулатуры ребра и ломом не сломать. Где получил травму первый, тоже не ясно, поскольку ее можно было получить и в бою. Злоба от обоих исходила такая, что казалось, будто между оскаленными зубами проскакивает электрическая искра. Одним словом - волки. И этих людей отпускали на свободу. Совершенно очевидно, что эти дудаевские выкормыши, которые ничего, кроме оружия, в руках не держали, и не подумают занимается мирным трудом. Но самое странное было то, что сказал освобождаемым Кадыров: «Если вам не сможет помочь глава администрации, если вам не поможет комендант, обращайтесь ко мне. Я все для вас сделаю!» Интересное заявление, не правда ли?
В середине ноября прошлого года подразделение федеральных сил проводило операцию по обезвреживанию сходки эмиров ваххабитского движения Чечни.
По тщательно собранной агентурной информации удалось установить место и время сбора главарей. Прекрасно спланированная операция позволила захватить несколько ценных пленных, а часть главарей уничтожить. К сожалению, несколько бандитов укрылись в здании и, стараясь оттянуть время просили не стрелять. Себя они выдавали за чеченских ОМОНовцев. При попытке федералов войти в помещение, где они укрылись, те открывали огонь. Тем временем по радиостанции, имеющейся у них, ваххабиты на милицейской волне вышли на связь со сторонниками Гантамирова и вызвали их для оказания помощи.
В результате этого уже наше подразделение оказалось блокировано как сторонниками Гантамирова, так и самыми настоящими духами, которые смешались с чеченской милицией. Прибывший Гантамиров вызвал для переговоров старшего начальника. В ходе переговоров главе администрации Грозного было разъяснено, что это подразделение федеральных сил выполняющее задачу.
Для дальнейшего разъяснения ситуации вызвали военного коменданта Грозного было. Но пока ждали его прибытия, Гантамиров запросил новой встречи с руководителем нашего подразделения. Когда четыре офицера приблизились к позициям чеченских милиционеров, их остановили окрики: «Стоять! Оружие на землю! Снять маски!». После выполнения этих команд офицеров обезоружили, а двоих стали жестоко избивать. Зверски избитых старших офицеров увели в неизвестном направлении. Взяв заложников, Гантамиров приказал нашим «не дергаться». Когда прибыл военный комендант, Гантамиров и его приспешники провели досмотр бронетранспортеров «федералов» и изъяли захваченные трофеи, а пленных боевиков освободили. А среди них были весьма авторитетные полевые командиры и казначей ваххабитов в Чечне с приличной суммой «зеленых».
Один из захваченных в плен офицеров пытался бежать, когда его хотели вывезти из Грозного, и был тяжело ранен. Баранов же обеспечить безопасность выхода своего же подразделения из Старопромысловского района отказался. Выбрались на свой страх и риск. А после этого Гантамиров устроил шумиху в СМИ, сказав, что ГРУ его «заказало». Почему он решил, что это действовало ГРУ, - неизвестно. Однако он либо наивный, либо откровенно блефующий человек. Дело в том, что «заказывают» «братки». В ГРУ же, если бы приняли решение о его физическом устранении, он бы не успел бы даже позвонить домой маме, не говоря уже о заявлениях перед журналистами.
Очевидно, что данный руководитель, пойманный за руку на воровстве еще в первую чеченскую, уже давно снюхался с боевиками и теперь использует свое служебное положение в корыстных целях. Я не удивлюсь, если узнаю, что за описанные действия Гантамирову неплохо заплатили в твердой валюте.
С. КОЗЛОВ



ОГЛАВЛЕНИЕ