<< Пред. стр.

стр. 30
(общее количество: 30)

ОГЛАВЛЕНИЕ


Нарушение порядка доведения договорной информации до исполнителей должно рассматриваться как серьезное дисциплинарное нарушение, влекущее применение мер ответственности.

5. Контроль за исполнением договоров – это деятельность, направленная на поддержание соответствия работы предприятия задачам достижения конечных результатов производства, установленным в договорах. Осуществляется он путем сравнения данных об условиях договоров с данными о ходе производства. Контроль может быть периодическим (за декаду, месяц, квартал и т. п.), выборочным, сплошным, достоянным. Применение ЭВМ позволяет наладить точный и постоянный контроль за процессом выполнения договорных обязательств.

6. Оценка результатов исполнения договоров. Ее содержание составляют:

– определение результатов исполнения договоров путем сравнения предусмотренных в договоре показателей с фактически достигнутыми;

– анализ результатов исполнения с точки зрения возможности применения мер стимулирования или санкций;

– разработка мероприятий, направленных на улучшение исполнения договоров, устранение причин их нарушения.

По итогам оценки результатов исполнения обязательств могут применяться меры поощрения или санкции, а также разрабатываются мероприятия, направленные на устранение недостатков в организации производства, повышение уровня исполнительской дисциплины, предъявляются претензии к неисправным контрагентам.

[1] Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1992. № 30. Ст. 1791.


§ 4. Заключение крупных сделок и сделок, в отношении которых имеется заинтересованность

Богатство – благо, когда служит нам, и зло, когда мы служим ему

Ф. Бэкон

Договоры – это одна из разновидностей сделок. Наряду с договорами, являющимися результатом согласования воли субъектов, бывают сделки односторонние, т. е. такие, для совершения которых необходимо и достаточно выражения воли лишь одной стороны. Общие вопросы, связанные с заключением сделок, регулируются ГК РФ.

Кашанина Т. В. Корпоративное право – М.: НОРМА–ИНФРА • М, 1999. С. 550

В деятельности акционерных обществ особую значимость приобретает заключение крупных сделок. Ведь в этом случае речь идет о распоряжении имуществом, принадлежащим многим и многим людям (акционерам), которым далеко не безразлично, как используются их деньги. Более того, они хотят получить на вложенные деньги дивиденды. Помимо всего прочего совершение крупных сделок (в том случае, если они не оправданны и слишком рискованны) может поставить под угрозу существование акционерного общества в целом, и тогда вообще снимается вопрос о получении прибыли. Проблематичным становится даже получение акционерами вложенных денег.

Вот почему вопрос о заключении крупных сделок законодатель счел необходимым урегулировать в Законе об акционерных обществах. Акционерные общества могут в своих корпоративных актах, посвященных порядку заключения сделок, связанных с приобретением или отчуждением обществом имущества, дополнять, развивать, конкретизировать законодательные установления. Именно это и делают многие акционерные общества, издавая на сей счет корпоративные нормативные акты, называемые обычно Положениями о сделках, связанных с приобретением или отчуждением обществом имущества.

Крупной признается сделка (или несколько взаимосвязанных сделок), совершенная с целью приобретения или отчуждения имущества, стоимость которого составляет более 25% балансовой стоимости активов общества, а также сделка (или несколько взаимосвязанных сделок), совершенная с целью размещения обыкновенных акций, составляющих более 25% ранее размещенных обществом обыкновенных акций.

Решение о сделках, стоимость которых не превышает 50% балансовой стоимости активов, должен принимать единогласно совет директоров, а если единогласие не достигнуто, то данный вопрос выносится на решение общего собрания.

Если стоимость сделки более 50% балансовой стоимости активов общества, то решение о ее заключении принимается общим собранием, причем квалифицированным большинством – в три четверти голосов акционеров – владельцев голосующих акций.

Совершение сделок, в отношении которых имеется заинтересованность, имеет ряд особенностей.

Заинтересованными лицами признаются:

– член совета директоров общества;

– лица, занимающие должности в иных органах управления;

– акционер (акционеры), владеющий совместно со своим аффилированным лицом (лицами) 20 или более процентами голосующих акций.

Вышеуказанные лица не могут самостоятельно выступать стороной сделки (быть представителем или посредником при совершении такой сделки). Они обязаны довести это обстоятельство до

Кашанина Т. В. Корпоративное право – М.: НОРМА–ИНФРА • М, 1999. С. 551

сведения совета директоров, ревизионной комиссии и аудитора общества. В Законе об акционерных обществах подробно расписывается порядок принятия решений о заключении акционерным обществом сделок в случае заинтересованности (ст. 83 )


§ 5. Нормативная регламентация договорной работы

Первая цель – качество, а прибыль сама придет

Принцип японского менеджмента

Ведение договорной работы на предприятии регламентируется его корпоративными актами. Они имеют различные названия: О ведении договорной работы на предприятии, Инструкция о порядке ведения договорной работы, Инструкция о порядке разработки и заключении договоров, Положение о порядке предъявления претензий и исков за неисполнение обязательств, Положение о ведении претензионной работы на предприятии и т. п. Как видим, акты, регулирующие договорную работу, могут как носить комплексный характер, так и отражать всего лишь одну ее сторону, стадию, вид.

Однако в регулировании договорной работы есть предел, за которым ее нормирование теряет смысл. Нормальная регламентация часто «не срабатывает», поскольку в заранее установленных правилах трудно учесть своеобразие конкретной ситуации, и в итоге зачастую детализированные инструкции, положения не применяются теми, кому они адресованы. «Мертвые» правила, содержащиеся в значительном числе корпоративных актов, обязаны своим происхождением недооценке роли правовых знаний работников, ответственных за ведение договорной работы, повышения их квалификации, обмена опытом в этой сфере.

Корпоративные акты, регулирующие ведение договорной работы, имеют специальный характер, поэтому они в отличие, например, от корпоративных актов, регулирующих управление корпорацией, утверждаются руководителем предприятия, а не общим собранием или советом директоров. В то же время корпоративные акты о ведении договорной работы относятся к разряду весьма важных, и их утверждение на более низком уровне (заместителями руководителя или начальниками юридических служб или договорных отделов) нецелесообразно. Договоры – это документы, от которых может зависеть судьба корпорации в целом, а не только какого-либо структурного подразделения.

Определяя при составлении инструкций (положений) о порядке ведения договорной работы перечень и функции служб и подразделений предприятий, ответственных за те или иные участки договорной работы, сроки и порядок рассмотрения вопросов заключения и исполнения договоров, формы и схемы прохождения

Кашанина Т. В. Корпоративное право – М.: НОРМА–ИНФРА • М, 1999. С. 552

договорных документов, необходимо учитывать специфику корпорации. В корпоративных актах следует избегать воспроизведения норм законодательства. Попытки использовать корпоративные акты для систематизированного изложения норм о порядке заключения и исполнения договоров ведут к искажению смысла закона и к построению структуры и определению содержания корпоративных актов в отрыве от реального структурирования и содержания договорной работы в корпорации.

Корпоративные акты о договорной работе могут регулировать общие вопросы ее организации, а также вопросы организации договорной работы на отдельных участках.

Общим вопросам посвящены корпоративные нормы, определяющие: основные задачи и направления договорной работы; перечень подразделений, ответственных за ее ведение на отдельных участках и стадиях; основные функции этих подразделений; перечень должностных лиц предприятия, наделенных правом подписания договоров и договорных документов; порядок осуществления методического руководства договорной работой со стороны юридической службы предприятия; порядок подготовки, утверждения и внедрения образцов договорной документации. Круг правил, общих для всех подразделений, расширяется при централизации выполнения связанных с договорной работой операций в одном подразделении или службе[1].

Корпоративные нормы могут устанавливаться применительно к отдельным участкам договорной работы на предприятии. На практике предприятия предусматривают специальные правила организации заключения и исполнения договоров на выполнение заказов потребителей и договоров, направленных на обеспечение своих потребностей. Среди этих специальных актов также могут быть выделены общие для данного участка договорной работы положения: функции подразделения (службы), ответственного за ведение договорной работы на соответствующем участке; порядок подготовки к договорной кампании, схема взаимоотношений подразделения, ответственного за ведение договорной работы с другими структурными подразделениями, участвующими в процессе заключения и исполнения договоров.

Порядок заключения и исполнения договоров может дифференцироваться в корпоративных актах по стадиям договорной работы. Принято регламентировать порядок оформления договорных отношений и осуществление контроля за исполнением договоров[2].

Потребность в обеспечении согласованности действий мелких подразделений обусловила разработку и утверждение на круп-

Кашанина Т. В. Корпоративное право – М.: НОРМА–ИНФРА • М, 1999. С. 553

ных предприятиях системы корпоративных актов по вопросам организации договорной работы. Построенная с учетом общих требований к порядку ведения договорной работы и особенностей организации заключения и исполнения договоров, эта система может включать в себя корпоративные акты, раздельно регулирующие и основные виды заключаемых корпорацией договоров. Специальными корпоративными актами могут также устанавливаться система материального поощрения и ответственности работников за результаты исполнения договоров. На средних и мелких предприятиях, однако, не всегда целесообразно создавать такие системы корпоративного регулирования. Вопросы организации договорной работы в необходимой мере позволяет регламентировать единый документ (положение, инструкция).

[1] Хохлов С. А. Договорная работа. Красноярск, 1986. С. 74.

[2] Хохлов С. А. Договорная работа. Красноярск, 1986. С. 75




§ 6. Юридическая служба на предприятии

Недостаточно быть богатым, чтобы быть счастливым, надо еще уметь пользоваться богатством

Гольбах

На многих предприятиях создается юридическая служба (юрисконсульт, заместитель по правовым вопросам, юридическая группа, юридический отдел). Она организует совместно с другими подразделениями работу по заключению договоров, участвует в их подготовке, визирует договоры, осуществляет при этом методическое и организационное руководство договорной работой, но непосредственно оформлением конкретных договоров, их регистрацией и учетом, как правило, не занимается. Задача юридической службы по участию в договорной работе на предприятии состоит в следующем:

1. Укрепление договорной дисциплины. Для этой цели юристы на предприятии проводят работу по предупреждению, выявлению и устранению причин неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров. Они следят за тем, чтобы в договор включались только реальные обязательства и чтобы из него были исключены все условия, противоречащие действующему законодательству. Важно наладить эффективный контроль за исполнением как собственных обязательств предприятия, так и обязательств его контрагентов. Нельзя оставлять без внимания конкретные проступки структурных подразделений и их работников, по вине которых были допущены срывы в исполнении договоров. Важное значение имеет и своевременная постановка вопроса о привлечении их к ответственности. Но нельзя забывать при этом также о вопросах стимулирования подразделений и поощрения работников за надлежащее исполнение договоров.

Кашанина Т. В. Корпоративное право – М.: НОРМА–ИНФРА • М, 1999. С. 554

2. Подготовка корпоративных актов. Эти акты весьма разнообразны. Наиболее важными из них являются: Устав, Коллективный договор, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкция о ведении договорной, претензионной и исковой работы и некоторые другие. В этих актах должна находить отражение специфика предприятия. Так, в Инструкции о ведении договорной работы определяются подразделения, занимающиеся оформлением, исполнением и учетом конкретных видов договоров, устанавливается порядок их взаимоотношений с другими отделами и службами, могут регламентироваться отдельные участки договорной работы и др.

В данный корпоративный акт не должны включаться нормы, регулирующие взаимоотношения с контрагентами, так как это является предметом договорного регулирования. К работе по подготовке корпоративных актов относится и составление бланков и форм различных договорных документов.

3. Юридическое консультирование и проведение правовой экспертизы различных документов, составляемых на предприятии.

Юридическая служба предприятия визирует все договоры с контрагентами, приказы по кадровым вопросам, поскольку именно там находит отражение информация о заключении, изменении и прекращении трудовых договоров. Большое значение имеет правовая информация и правовое воспитание, что также возлагается на юридические службы. Юристы, проводя эту работу, должны стремиться к укреплению авторитета договора как документа, от которого зависит эффективность деятельности всего предприятия и благополучие каждого работника.


4. Представление интересов корпорации в судебных и других органах. Это один из самых сложных видов юридической деятельности. В данных случаях юрист выступает защитником своего предприятия. Его успешному выступлению предшествует, как правило, длительная и серьезная подготовка, напряженная работа с законодательством и доказательствами своих требований в арбитражном суде. Впоследствии же юридическая служба проводит обобщение и анализ результатов рассмотрения дел в суде и формулирует свои предложения по совершенствованию деятельности корпорации на будущее.

5. Организация работы по систематизации нормативных актов. Она является основой для качественного выполнения перечисленных выше задач юридической Службы. Систематизации должны подвергаться не только законодательные акты, но и корпоративные. Помимо этого на юристов предприятия возлагается обязанность распространять информацию о действующем законодательстве и корпоративных актах.

Как видим, юридическая служба на предприятии осуществляет важные задачи, качественное выполнение которых непосредственно отвечает интересам всех работников






















































































































<< Пред. стр.

стр. 30
(общее количество: 30)

ОГЛАВЛЕНИЕ