ОГЛАВЛЕНИЕ

Единое поле и взаимодействия.
Пятая целенаправленная сила.

Катышев Алексей kantav@zahav.net.il


Картина мира дает нам сделать предположение о том, что материя, распространенная в пространстве, есть проявление свойств поля, которое в своем движении формирует материю, придает ей все физические свойства и симметрию, само являясь материей. То есть в пространстве материя формирует материю.
Предположим, что существует одна (о дальнейшем ее внутреннем строении мы не говорим) наименьшая частица поля гравитон ( условное название ). В движении гравитон передает определенно закономерное количество движения взаимодействующей материи. И не только при взаимодействии, но и при достаточном сближении. То есть у гравитона есть реальная область отталкивания. Гравитационное поле, а значит и гравитоны, равномерно пронизывающие пространство, представляют собой квантовый, но не всегда одинаковый поток со всех направлений. И поэтому любая, до определенных размеров сколь угодно малая или большая область пространства, пересекается потоками гравитонов. И если в этой области пространства нет сконцентрированной материи, то гравитационное поле, а значит и гравитоны, пересекают это пространство без взаимодействия. Если же в какой либо области пространства существует сконцентрированная материя, то гравитоны, пересекая это пространство и внедряясь в область сконцентрированной материи, удерживают материю от распада. В случае стабильных частиц поле может удерживать только определенную область сконцентрированной материи в пространстве.
Параметры поля : 10 ^ 40 частиц одномоментно в 1 куб. м. Примерно 18000 направлений. Скорость С.
Движение частиц ( электрон, протон ) формирует поле. Дело в том, что частица не " знает " как двигаться в следующее мгновение. При движении частицы время реального взаимодействия по вектору скорости ( между частицей и гравитоном ) наибольшее т.к. гравитон кроме своей энергии имеет реальную область отталкивания, которая на порядок больше его, и убывает к 90 градусам, где уравновешивается противоположными квантами. А против вектора скорости наоборот - наименьшее и увеличивается к 90 градусам. Так как это энергетический процесс, то если нет других взаимодействий и гравитации ( условно ), то частица движется по прямой. Возникает целенаправленная сила, которая обуславливает движение и которая не является ускоряющей, а движущей.
Вывод: траектория равномерно ( условно ) движущейся частицы складывается из равных и повторяющихся интервалов, внутри которых частица движется неравномерно. На малых скоростях амплитуда неравномерного движения маленькая. На релятивистских она возрастает настолько, что можно говорить о частице как о волне, но только математически. Возникает неопределенность импульса внутри каждого интервала. Неопределенность импульса внутри интервала вызывает дифракционную картину. Вероятность подлета к щели коллиматора вызывает вероятность отклонения. Скорость дискретна, особенно на больших скоростях. Т.е. может быть 0,9.........841 и 0,9........845. Промежуточной скорости нет.



Гравитационное поле формирует также спин частицы. За счет того, что время реального взаимодействия гравитона и движущейся частицы наибольшее по вектору движения и наименьшее перпендикулярно движению ( со стороны движения ), частица раскручивается в двух плоскостях. Всегда по вектору скорости, где линейная скорость раскрутки равна С. И перпендикулярно вектору скорости, где линейная скорость меньше С и зависит от плотности системы в которой находится ( это один из элементов гравитации ).
Частица в движении, кроме того, что поглощает гравитоны, испускает их. Механизмом испускания является спин. По вектору скорости частота испускаемых гравитонов наибольшая и уменьшается до противоположного направления. При увеличении скорости увеличивается частота поля по вектору и наоборот. Сама же частица частоту испускания не меняет, а происходит перераспределение поля в пространстве ( примитивно так – выброс, продвинулась – еще выброс ). Но при любой скорости частота поля перпендикулярная вектору скорости остается неизменной. Перераспределение поля формирует фон большой системы, где все ее части остаются в покое относительно движения системы. Т.е. для них частота поля остается такой же при движении системы, какой бы она была при полной остановке системы.
По вектору скорости формируется электрическая, а перпендикулярно магнитная составляющие электромагнитного поля.




Частицы испускают гравитоны по касательной в плоскости наибольшего вращения ( где скорость С ), которая сама вращается по оси вектора скорости. Испускаются одномоментно. Поворот. Опять испускание. Поэтому можно говорить, что испускание дискретно и распределено в пространстве. Получается такая картина. Перераспределение поля у движущихся частиц остается прежним ( у одной частицы поле размазывается в ее движении, кроме направления параллельного ее вектора движения и в обратном направлении ). Перпендикулярная составляющая магнитного поля тоже. А вот по вектору и против вектора скорости появляется образование из гравитонов в виде спирали ( пружины). По вектору спираль сжимается и ее энергетические свойства увеличиваются. Против – наоборот. Это и есть так называемый фотон. Частица излучает фотон всегда. Другое дело какой. У связанных электронов в атоме фотон “ размазан “ т.к. электрон имеет постоянно меняющее направление.
При движении частицы увеличена частота поля по вектору, но не увеличивается масса, а увеличивается суммарная энергия. Т.е. энергия частицы + энергия поля.



При движении электронов в проводнике фотоны создают электрическое поле. Электрическое поле является силовым. А перпендикулярное ему магнитное поле нет. Когда движущаяся частица находится в магнитном поле, изменяются ее внутренние свойства, т.е. ее энергетические параметры. В обычном состоянии суммарный выброс гравитонов распределяется симметрично в объеме и поэтому суммарный импульс равен 0. При попадании в магнитное поле симметрия нарушается. Кроме импульса по вектору движения, добавляется импульс в сторону поля или наоборот. Это зависит от разной “ закрутки” электрона и протона.

Представим себе, что все вещество остановилось в движении ( условно), кроме электронов на орбите. Т = 0. Тогда остается только фон гравитационного излучения. Гравитацию определяет разная частотная характеристика потока гравитонов от большого тела и внешнего поля гравитонов.
Движение же определяет энергетический фон системы.

Ранее я объяснял, что понимается под фотоном. Частица, испуская гравитоны, вращается в двух плоскостях. По вектору скорости. Линейная скорость С. И перпендикулярно, где линейная скорость меньше С. Чтобы система находилась в равновесии нужно, чтобы число принимаемых и испускаемых гравитонов было равно. Этим “ занимается “ перпендикулярная составляющая спина. Гравитоны испускаются по линии наибольшей скорости, которая вращается по оси вектора скорости. Испускаются по касательной. Нетрудно увидеть, что частота испускания в одном направлении
Vs
? = ---------
2 ? Re
где Vs – линейная скорость перпендикулярной составляющей спина.
Re – радиус частицы.
Но все выбросы не образуют систему. Выброс параллельный вектору скорости образует устойчивое образование фотон. При движении частицы частота фотона тем больше, чем больше скорость и увеличивается ( или уменьшается в обратном направлении ) в такой зависимости V / C, где
V – скорость частицы.
V
?f = ?e ---- ,
C

Где ?f – частота фотона частицы, движущейся со скоростью V.
?e – частота испускания “ остановившейся “ частицы. Гравитационная частота испускания.
V * Vs
?f = -----------------
2 ? Re * C
Введем в формулу Планка E = h ? частоту ?f.
h * V * Vs
E = ---------------------
2 ? Re * C
Но Vs / C – это отношение перпендикулярной составляющей спина к параллельной составляющей и равно 1 / 137. Примерно равно, потому что зависит также от ускорения свободного падения. Чем больше ускорение свободного падения, тем больше знаменатель, меньше Vs, а значит энергия фотона при той же скорости частицы будет меньше. Гравитационное красное смещение. Эта формула показывает, как зависит энергия фотона ( в обратную сторону со знаком минус ), испущенного частицей, двигающейся с определенной скоростью.
Электрон, вращаясь на орбите, не образует фотонов, т.к. имеет постоянно меняющее направление. И только в случае воздействия и ухода с орбиты его траектория позволяет образовывать фотоны в рентгеновском диапазоне. Как показано на рисунке, электрон повернут спином под углом в направлении вектора V. В стабильном состоянии он удерживается на орбите разностью частот внешнего воздействия и ядра, а также перекрытием части внешнего воздействия ядром атома. При падении внешнего фотона на электрон его энергия, а значит скорость увеличиваются. У электрона появляется участок прямолинейной траектории. Спин электрона не поворачивается, но появляется выброс параллельный орбитальной скорости Vo. Появляется фотон f o. Он не “ размазан”. В отличии от фотона у свободного электрона, который испускается по вектору скорости и имеет объемный характер ( спираль, пружина ), фотон у электрона на орбите имеет линейный характер ( в линию ). Частота меньше. При падении фотона на ядро увеличивается частота воздействия на электрон со стороны ядра и происходят те же процессы. Но у частиц одномоментное испускание гравитонов по линии вращения спина со скоростью С равно 137.По линии Vs тоже. Это число постоянное. N = 137. И поэтому энергия фотона у связанного в атоме электрона меньше энергии свободного электрона в 137 раз.
h * V * Vs
E = --------------------
2 ? Re * N * C
Нужно заметить, что электрон при этом не переходит с орбиты на орбиту. Также Vo не обязательно совпадает с касательной. Также нужно знать, что ?f не полная частота фотона, а только частота образующая энергетический фон системы.


При движении частицы ( или системы частиц ) ее ( их ) частота, а значит и полная энергия излучения увеличивается по вектору и равна
V V
?f = ?o + ?o --- Ef = Eo + Eo ---
C C
Где ?f – полная частота фотона двигающейся частицы.
?o – частота фотона остановившейся частицы Т = 0.
Ef – энергия фотона двигающейся частицы.
Eo – энергия фотона остановившейся частицы.
V – скорость частицы.
Разность внешнего энергетического действия Eв и Eo является появлением ускорения свободного падения на большом теле ( мы сейчас не учитываем энергетический фон ). Потенциальная энергия на уровне 1 метра ( условно ) от Земли E = m g S, где S = 1 метр.
Eп = Eв – Eo
h ( ?в­?o ) =m g S
m g S
?в­?o = --------- =2,5 * 10^6 g
h
т.е. разница частот 2,5 * 10^6 дает ускорение 9,8 м / сек ^2.
Vs C
?o = --------- = ------------------ = 1,24 * 10 ^ 20 Гц
2 ? Re 2 ? Re * 137


?в­?o gз - gт
---------- = 2 * 10 ^ - 14 ? г.с. = ?f + ?f * 2 * 10 ^ - 14 ----------
?o gз
Где ? г.с. – частота гравитационного смещения на большом теле.
?f – частота фотона движущейся частицы ( системы частиц ) на Земле.
gз – ускорение свободного падения 9,8 м / сек ^ 2.
gт – ускорение свободного падения на большом теле
gз - gт
? г.с. – ?f = ?f * 2 *10 ^ - 14 ------------

gз - gт
E б.т. – Ef = Ef * 2 * 10 ^ - 14 -------------

На величину ? г.с. – ?f отличается частота фотона при той же скорости на большом теле относительно Земли.
На величину E б.т. – Ef отличается энергия фотона при той же скорости на большом теле относительно наблюдателя на Земле.
Частота гравитационного смещения на большом теле и энергия большого тела не зависят от движения тела.
Одна частица не дает направленный энергетический фон под углом к движению. Система же частиц дает направленный энергетический фон под углом к движению и благодаря перераспределению поля система остается в равновесии относительно движения. Локальная система образованных фотонов ( радиосигнал, световой луч, отдельные фотоны ….) воздействует на систему частиц ( а значит на каждую в отдельности ) под углом к движению пропорционально cos угла. Т.к. время реального взаимодействия гравитона и частицы зависит от угла взаимодействия пропорционально cos ( смотри рис. 1).
Полная энергия фотона движущейся частицы
V V
Ef = Eo + Eo ---- , по вектору скорости. Ef = Eo - Eo ----- , против вектора. В зависимости от угла
C C
+ V + V
взаимодействия Ef = Eo - Eo ----- cos?, частота ?f = ?o – ?o ---- cos ?. ?o изначальная частота,
C C
которая не участвует в энергетическом фоне системы. И поэтому cos угла здесь не должен быть.
При движении источника волн относительно приемника такая же формула, т.к. здесь происходят те же процессы. Только изначальная частота зависит от падающей частоты или разности скоростей.
+ V + V
? пр. = ? из. – ? из. ---- cos? = ? из.* ( 1 – ------- cos? )
C C
Где ? пр. – частота принимаемая.
? из. – частота изначальная. + - приемник и источник сближаются. – удаляются.
Получается такая же формула эффекта Доплера, но из другого вывода.
Для удаленных от Земли объектов эффект Доплера
+ V gз - gт
? пр. = ? о.* ( 1 – ------ ) + ?о.* 2 * 10 ^ - 14 ------------
C gз

Гравитационного поля как такового одного нет. Есть единые взаимодействия, в которых, за счет того, что поле гравитонов формирует нашу материю и рождает новые качества – частицы
( электроны, протоны), которые излучают гравитоны и создают новые качества уже в поле гравитонов. Новые качества создают разные взаимодействия одного поля.
Конечно это несколько механистический подход в той модели, которую я здесь обрисовал. Но сейчас это можно сделать только так.
На предыдущей основе можно сделать вывод о том, что при верной начальной основе где гравитон наименьшая частица поля на нашем квантовом уровне, имеющий реальную область отталкивания и подчиняющийся субквантовому движению, формирует материю. И на основе взаимодействия с материей, формирует материальные системы и связанные с движением физические законы.




ОГЛАВЛЕНИЕ